EV SSL сертификаты усиленные для создания уверенного соединения HTTPS

EV SSL сертификаты является лучшим показателем доверия

Сертификаты SSL создают защищенный туннель связи путем шифрования данных, передаваемых между клиентом и сервером или между двумя серверами, чтобы предотвратить изменение данных киберпреступниками. Существует три стандартных уровня SSL-сертификатов, выпускаемых центрами сертификации: DV , OV и EV. SSL- сертификаты расширенной проверки (EV) обеспечивают высочайшую гарантию того, что домен не связан с плохим действующим лицом. Когда пользователи видят зеленую или фирменную адресную строку рядом с URL-адресом, они могут быть уверены, что находятся в доверенном и проверенном домене.

Процесс для выдачи сертификата EV SSL для центра сертификации (CA) является более строгим, чем с сертификатами DV или OV. ЦС проверяет, что запрашивающий бизнес является юридическим лицом, и проверка требует достаточного раскрытия деловой информации для выполнения этой проверки. Существует дополнительное вмешательство человека, когда с субъектом связываются по телефону для проверки его личности. Обработка может занять несколько дней, в зависимости от доступности запрашивающей стороны и информации в доверенных источниках. Перед выпуском сертификата EV SSL центр сертификации связывается с организацией по телефону, чтобы подтвердить заказ.

Процесс аутентификации сертификата EV

EV показывает пользователям, что веб-сайт применяет лучшие в своем классе меры безопасности для защиты транзакций и обеспечения соответствия стандартам и нормам. Перед выдачей сертификата расширенной проверки Центр сертификации проходит многоступенчатый процесс, основанный на рекомендациях, определенных CA / Browser Forum .

Учитывая строгость и глубинную проверку информации, киберпреступники гораздо чаще подают заявки на сертификаты DV или OV, чем для получения сертификата EV. Хотя ни один ЦС не может знать «намерение» организации, запрашивающей сертификат SSL, описанный выше процесс направлен на проверку законности и подлинности домена во время его выдачи. EV является одним из лучших показателей доверия на сегодняшний день.